Светодиодное освещение и его влияние на растения, производителей и мир
Светодиодное освещение и его влияние на растения, производителей и мир
Хотя первоначальные вложения могут показаться дорогостоящими, преимущества светодиодного освещения, безусловно, заслуживают внимания.
Такие производители, как Sustainable Local Foods, используют светодиодное освещение для выращивания растений круглый год, сохраняя при этом низкие затраты.
Как выяснили многие садоводы на протяжении истории человечества, даже солнцу время от времени требуется помощь. Подсчитано, что от 30 до 50 процентов солнечной радиации блокируется конструкциями теплиц и остеклением, прежде чем она попадает на растения. В районах с продолжительной темной зимой и коротким вегетационным периодом это еще более сложная задача, требующая использования дополнительного освещения для оптимального урожая. Дальновидные производители каждый день узнают, что лучшими источниками освещения для работы в помещении - основного или дополнительного - являются светодиоды.
Светодиодные системы для садоводства и спектральная наука, которую они сделали возможной, уже продемонстрировали некоторые удивительные эффекты, в том числе: использование только света для повышения урожайности с одного растения; производство более товарных культур в целом; и изменение длины волны света для изменения вкуса продуктов. По этим и другим причинам, включая описанные ниже, светодиоды находятся на пути к замене устаревших систем освещения во многих новых и недавно отремонтированных производственных предприятиях.
Светодиоды дешевле. Намного дешевле.
Да, начальная цена светодиодной лампы по сравнению со старомодным светом выше, но не так много, как часто думают, потому что стоимость светодиодной технологии неуклонно снижается с каждым годом. Кроме того, светодиоды быстро окупаются несколькими способами. Опытный бизнесмен знает, что нужно не обращать внимания на закупочную цену необходимого оборудования, чтобы принять во внимание общую стоимость владения (TCO).
«Стоимость дополнительного освещения всегда была падением для выращивания в помещениях на Среднем Западе», - говорит социальный предприниматель Джим Блум, владелец компании Sustainable Local Foods из Толедо. «Светодиодные фонари позволяют нам расти круглый год и снижать расходы».
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), затраты на электроэнергию являются третьими по величине расходами для подавляющего большинства производителей, при этом затраты на освещение составляют значительную часть этого - как дополнительное освещение в теплицах, так и освещение от единственного источника для внутреннего освещения. операции. Светодиоды на 66 процентов более эффективны, чем традиционные лампы HPS (натриевые лампы высокого давления) при измерении от лампы к лампе. Если вы включите детальное управление, обеспечиваемое светодиодами, которое недоступно для ламп HPS, энергоэффективность будет еще выше.
«Энергоэффективность важна, особенно на Среднем Западе», - говорит Блум, разделяя мнение производителей в Северной Америке и во всем мире. «Мы думаем, что экономим 75-80 процентов по сравнению с HPS».
Светодиоды не только экономят на счетах производителей за электроэнергию, но и сокращают другие расходы. Без использования растений с резким излучением тепла сверху производители могут использовать меньше воды, потому что там меньше испарения. Наконец, если поддерживать прохладу в помещении для выращивания является проблемой, как это происходит во многих частях Соединенных Штатов, светодиоды представляют собой значительную экономию энергии и денег, поскольку они снижают потребность в кондиционировании воздуха.
Светодиоды помогают создавать более крупные и качественные растения.
Унаследованные системы освещения предлагают бинарное управление. То есть они либо включены, либо выключены. Если они включены, они излучают один и тот же фиксированный спектр для каждого растения, хотя их интенсивность может различаться в зависимости от сроков замены (более старые лампы означают меньшую интенсивность). Таким образом, каждое растение в основном получает тот же спектральный сигнал, что и все другие, даже если у вас есть разные сорта в одном и том же пространстве. Если вы не даете всем культурам одинаковые питательные вещества, зачем им давать одинаковый свет?
С помощью светодиодов и нового сетевого оборудования и программного обеспечения производители могут создавать собственные формулы или рецепты освещения, чтобы выявить характеристики растений, которые, как они знают, сделают их наиболее востребованными на рынке. Например, в моей компании LumiGrow мы недавно провели небольшое исследование с базиликом. Наша исследовательская группа вырастила базилик при пяти различных световых обработках - 0, 8, 16, 24 и 32 процента синего света - наряду с различными соотношениями красного и постоянного уровня белого света. В слепом тесте на вкус они обнаружили очень заметную разницу в результатах в зависимости от того, какой процент синего света был использован, и что 32 процента синего света производили более пряный, ароматный и вкусный базилик. Контроль спектра - это новый «секретный соус», который производители могут использовать для производства продуктов и цветов, которые так необходимы их клиентам.
«[Было] предсказуемость больше, чем я ожидал», - делится Блум. «В одном из наших агрегатов нет солнечного света, и мы смогли создать полный цикл сбора урожая. Базилик, зелень горчицы, капуста, руккола, я думаю, они лучше себя чувствуют в замкнутом пространстве со светодиодной подсветкой ».
В других экспериментах, проведенных в уважаемых учреждениях, таких как Университет Гвельфа в Канаде или Калифорнийский университет в Дэвисе, ученые снова и снова доказывали, что светодиоды
Вопросы, отзывы, комментарии (0)
Нет комментариев